sandromezzora (sandromezzora) wrote,
sandromezzora
sandromezzora

Египет. Приключение в Аравийской пустыне. Часть вторая

Аравийская пустыня - северо-восточная часть Сахары. Большая часть Аравийской пустыни абсолютно необитаема из-за частых песчаных и пыльных бурь, а также сильных ветров, малого количества осадков, высоких температур с обычными для пустынь большими суточными амплитудами.

аравийская пустыняаравийская пустыня

Отпуск в Египте. Часть первая. ХургадаИтак, мы надели арафатки и пехали кататься на квадроциклах (арафатка - мужской головной убор для защиты от солнца, песка и т.д. Кстати, официально он называется куфия, а арафаткой его прозвали в честь Ясира Арафата, который всегда носил ее на голове и складывал на плече в форме исторической территории Палестины). Для информации, арафатка стоит здесь 7 долларов, поэтому желательно заранее взять с собой какой-нибудь платок.





Путешествие в ТунисЕдем по пустыне в гости к аравийским бедуинам! Они там не живут, они там работают. Во время первой остановки экскурсовод спросила: «До озера поедем на джипах, или пойдем пешком?» А так как мы были немного уставшими, все хором сказали: «Поедем!» «Я же говорила, что в пустыни нет воды! Это мираж!» - был ее ответ. Вот так мы попались…И впервые в жизни увидели настоящий мираж!







аравийская пустыня

аравийская пустыня


Водопад Виктория: с тарзанкой над "гремящим дымом"
Самый длинный пролив на Земле: талия планеты


Tags: Африка, Египет, отзывы туристов
Subscribe

  • Похождения Дюма в Петергофе

    В 1858 году Александр Дюма, знаменитый французский писатель, ловелас и гурман, автор не только захватывающих романов, но и Большого кулинарного…

  • Муссолини: некупанный извращенец

    9 фактов закулисной жизни итальянского диктатора Бенито Муссолини. 1. Семья Муссолини (родители - Алессандро и Роза Муссолини, младший брат…

  • Корм для мозгов, или Радуйся, я Иван

    Продолжаем нашу эпопею с древнерусскими словами и их современными аналогами. В прошлый раз вам пришлось перенестись на несколько веков назад в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment