sandromezzora (sandromezzora) wrote,
sandromezzora
sandromezzora

Итальянцы построят первый в мире вертикальный леc

Два здания, которые сейчас строятся в центре Милана, очевидно, станут первыми на нашей планете небоскрёбами, плотно засаженными деревьями сверху донизу.

«Вертикальный лес» (Bosco Verticale) – проект итальянского архитектора Стефано Боэри (Stefano Boeri). Это два жилых дома, на этажах которых будут расти порядка 900 деревьев разного «роста»: 3, 6 и 9 метров. Плюс различные кустарники и цветы.

          
Financial Times отмечает, что Bosco Verticale – лишь один из элементов предложенной Стефано Боэри программы BioMilano по озеленению города. Каждая квартира в зданиях будет иметь как минимум один балкон с деревьями (иллюстрации Boeri Studio).

А это уже вовсе не проект, а реально существующий дом, правда, здесь никто не живет. Необычный домик, перевернутый вверх дном, навсегда остался музеем...

Самые необычные современные здания мира
По данным SkyscraperPage, самая высокая из башен, Torre E, вырастет до 105 м и будет насчитывать 24 этажа. Здание Torre D с 17 этажами вымахает на 78 м. Помимо жилья и садов в «вертикальном лесу» будут рестораны, фитнес-центры и паркинги.

Само собой, башни станут зелёными не только снаружи: в них заработают солнечные и ветровые электростанции, прогрессивные системы вентиляции, освещения и всевозможной рециркуляции, передаёт Inhabitat.

Строительство стартовало в 2007 году и должно завершиться в 2012-м. Бюджет проекта – 65 миллионов евро.



Между тем в Валенсии вроде как идёт реализация очень похожего проекта. 21-этажное здание с деревьями спроектировали испанцы из студии Mgaarqtos и голландская компания MVRDV. Дом называется Torre Huerta и характеризуется как «социополис». Источник
Tags: Италия, Милан, достопримечательности Италии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments